Если ты уйдёшь, то всё разрушишь

Александра Стан
Поместье. Встреча бывших возлюбленных
(5 лет разлуки)
______________

Я вобрал  губами её слезы,
Мне уткнула в шею нежное лицо.
В саду ночном не светили нам звезды,
Но сияло  обручальное кольцо.

Она к нему ушла, за нас решила.
Брошенным, наедине оставшимся,
Я вопил от боли и любви,меня сгубила.
Но тогда ещё я был не состоявшимся.

Отшатнулся, усмехнулся ненавистно,
Погляди, во что тебя он превратил
Она видела мой гнев, дрожала мыслено,
Вынуть  чеку из гранаты выше сил.

Она замерла,собрала волю и метнула,
Как копье, её мне прямо в душу.
На колени встала и рыдала:
"Если ты уйдёшь, то всё разрушишь"

"Утону от горя, брошусь в море,
Если ты уйдёшь, меня не станет"
Выпалил:"Когда любовь уходит-
В последний путь ее никто не провожает."