унылое солнце

Призрак Давнего Товарища
плюну в унылое солнце,
весь провод оборван.
стоп в легкие воздух,
мой труп неопознан.

я плюну в унылое солнце!
шлагбаум, дорога - серые вены.
птицы летают по проводам,
разрезано пепельным синее небо.
холодный город погибнет в твоей тишине,
и на руку мне,
падает пепел с чьей-то души.

12-18 February, 2017.