О, Ева...

Нина Яблокова
О, Ева, ты венец творенья,
Тебе изъяна не дал Бог.
Жила, не ведая смущенья,
Внушенных Эросом тревог,
На плод запретный любовалась.
И не заметила ты, как
В головку-яблоко закралась
Познанья жажда, как червяк.
И день и ночь он мозг твой точит:
А почему нельзя сорвать?
Что скрыть от нас Создатель хочет,
И надо ль людям это знать?
А вдруг в том яблоке блаженство,
А я не ведаю его?
Зачем же Еве совершенство,
Ведь не для Бога ж одного?