Гроза

Алексей Щерба
Грозно гремит гром грозовой вдалеке!
Ветреный свист поглощает уныние.
Я купаюсь в грязной реке.
И смотрю на небо тёмно-синее.

По нему постоянно плывут
Облака невесомо-жгучие,
Кристаллы льда в этом паре цветут
Опасные и очень гремучие......