про любовь

Стерто Из Памяти
сначала пропадет сон.
появится легкая дрожь,
в словах изменишь тон
и восемь раз упадешь.

рубашку наоборот
наденешь. (и не с утра)
голодный глядит кот,
некормленный с позавчера.

пятнадцать минут вдаль -
так и не разглядишь причал.
накроет глаза вуаль,
известная как "печаль".

двенадцать кругов - дом,
в котором никто не ждет.
за реку зовет паром,
печально глядит кот.

который уже год,
на той стороне моста,
играет, горит небосвод,
серебряная манит звезда.

но что-то пойдет не так -
и ты обронишь кольцо.
"наверное, - это знак.
наверное, не суждено"

смотритель погасит маяк.
но, впрочем, можно и вброд.
захочешь, - увидишь сквозь мрак,
как ночью глядит кот.

ведь смелым всегда везет.
и кто бы назад не звал,
иди сквозь вуаль вперед -
там точно будет причал.