к Богородице

Алексей Васильевич Губарев
Извини, Пречистая Святая,
 Я не прошен, я случайный гость.
 Как молить к тебе, увы, не знаю,
 Но из сердца нужно вынуть гвоздь.

 Потому пришел просить тебя я
 Помоги, да не сочти за лесть,
 На просторах милого мне края
 Дай взойти и радугой зацвесть.

 Дай любви разгульной нахлебаться
 Чтоб потом ценить девичью честь,
 На  рассветах дай намиловаться
 И в руках невесту в дом занесть.

 В наказнье за грехи мирские
 Уготовь мне бархатную плеть,
 И за слабости прости людские,
 Дав прожить хотя бы сотню лет.

 Разреши остаться некрещеным,
 Хоть разок позволь зайти в мечеть,
 Милосердным быть и защищенным
 И другие веры лицезреть.

 Если страшная беда  нагрянет
 Дай узнать, что значит долг и честь,
 А на тех, кто сердце мне изранит
 Удружи мечом обрушить месть.

 И вином душистым насладиться,
 До бесштанья проигравшись, дай.
 На врага дай от души назлиться,
 В битве пулею слегка  ударь.

 Дай обидой к Родине налиться
 И в петлю однажды сдуру влезть,
 Пособи мне гением упиться
 И себя достойно преподнесть.

 Для других житье скрои потише,
 Огради от драки и от войн,
 Копошатся пусть себе как мыши
 Их благоговеньем ты опой.

 От погибельной укрой их драмы,
 Одари бедняг смиренно  днесть,
 От позора их храни и срама,
 Окажи им милость, сытно есть.

 Ну а мне, когда пойду из храма,
 Растерявши норов свой и спесь,
 Ублажи услугой хулигана
 В сердце капельку тебя унесть.

 Веру дай, когда не станет мочи,
 Чтобы грешным обвенчался с ней,
 И когда мои сомкнутся очи
 Пусть в ветвях заплачет соловей…