Загадочна луна...

Галина Гейко
Загадочна луна над морем ночью,
Дорожка лунная, что серебро.
В такую ночь не спится – знаю точно –
А лужи на асфальте, как стекло...               

И лунный  свет блеснул в душе надеждой,
что сказки могут превратиться в быль.
Но знала я, что утром, как и прежде –
Ночные грёзы превратятся в пыль.
2013