Призрак надежды

Зырянова Татьяна
Эрмитаж ожиданий,
Галерея надежд,
Экскурсанты мечтаний
Стоят без одежд…
С каждой осенью больше
Металла и цинка,
Металлически-жестче
И циничнее зимы…
Очень хочется время
Взять, в подарок, украсть…
Двое суток плененья…
Ну хотя бы на час…
Чтобы в здравом уме…
Чтобы прямо у входа…
Чтобы двое – в толпе…
Чтобы двое – на город…
Чтобы можно и нужно…
Остальное – все к Богу…
И хрустящие лужи
Пусть встречают другого…
Чтоб бежали навстречу,
Чтобы – глаз не смыкая…
Чтоб без сумрачных трещин...
Чтобы видеть… не зная…