Мгновение

Нафари
Нет выше ничего, чем миг таинственный,
Когда в глаза ты смотришь той, единственной.
Слова любви ей шепчешь тихим голосом,
Едва дыша, целуешь плечи, волосы.
И мягких губ ее прикосновение...
Мгновение...

Нет в жизни лучше времени, наверное,
Когда твой дом встречает друга верного,
Когда с тобой плечо его надежное,
Когда вас крепко связывает прошлое.
С ним станет вдруг простым проблем решение.
Мгновение...

И мига нет, наверное, желаннее,
Когда ты можешь исполнять желания -
Купить собачку, подарить машину
И видеть счастье маленького сына.
В глазах родных восторг и удивление.
Мгновение...

И в миг, когда ты смотришь в небо звездное,
Поймешь вдруг, для чего природой созданы
Сердца людей - песчинки в бесконечности.
Пусть жизнь - лишь миг, но нам дано от Вечности
Почувствовать с Вселенной единение.
Мгновение...

12.10.1998
© Александр Белов, 2017