Используй более в стихах...

Тамара Молвинских
Привыкла я немотствовать в тиши,
В слова не облекая чувства.
А мысли воплотив в стихи
С отсутствием поэзии искусства.

Они прямолинейны, кратки и сухи,
Им побывать бы в ложе у Прокруста,
Чтоб он их растянул в струну.
Звучат прекраснее натянутые струны.

Но надо помнить истину другую -
Легко порвать струну тугую.
Не дело тут физическое растяжение,
Нужны поэзии обычные причуды:
Гиперболы, метафоры, сравнения,
Полёт фантазии на грани с чудом,

Загадочность, иронии перчинка
Страдания со вздохом и слезинкой
И глупости  для лёгкости  сердец,
Восторги встречи и любви венец.
Коварства и мучения злой разлуки,
Стенания, в тоске вздеты руки.

Всё полагается использовать в стихах,
Но более всего любовь, ведь без неё никак!
 
                19.02.2017