Лунатики

Ольга Пашина
(для КС)

Смотри, как я иду на этот свет:
Как пробирает дрожью от мурашек.
Я - только луч, лунатик, первоцвет,
Которому не больно и не страшно.

Смотри, как я иду сквозь эти дни:
Я не умею двигаться вслепую,
И круг замкнется вскоре, и бликуют
Чужие перекрестные огни.

Тропа начнется вновь. И минет год,
И минет много лет - моих с тобою.
Пускай зима нас от людей сокроет.
Небрежности не терпит небосвод.

Теперь смотри, как выспренно и строго
Планета продвигается в пути.

Постой со мной. Постой ещё немного,
Постой и никуда не уходи.