Старые дома, в которых жил когда то...

Григорий Варшавский
 Старые дома, в которых жил когда то,

 Старые дома - они ни в чем не виноваты,

 Просто постарели как стареют люди

 Посреди домашних праздников и буден.


 Старые дома все в трещинах фасады

 И на подоконниках стоит рассада,

 Временем разбиты серые ступени,

 По которым в юности взлетали как олени.


 Старые дома, пора и вам меняться,

 То ли ремонтироваться, а скорей ломаться,

 И на вашем месте встанут рядом стойко

 В небо устремившись к солнцу новостройки.

 
 И теперь никто не сможет вспомнить,

 Это вы для нас могли бы много стоить,

 Старые дома, во сне придете,

 Старые жильцы, меня поймете.