Алтай

Наталья Павина
Где Алтая черничные россыпи
И бадана душистый разлив
Где зверьём поисхожены тропы
Я живу
Здесь мой сказочный мир
Я частица его
Это знаю
Далеко от него не ушла
Засыпаю лишь солнце катится
На покой
Чуть прикрывши глаза
Просыпаюсь
Ещё не забрезжет
Не лизнёт первый луч облака
Где-то там
Средь заснеженных елей
В царстве холода
Снега и льда
Из-за гор
Чтобы миру явиться
И спросонья открылись глаза
На вершине белка охланиться
Солнце снегом немного взбодриться
И тогда уж раскроет глаза
И протянет лучи-руки солнце
Над землею,где спят все пока
И кедровка с рассветом зальется
И покоем задышет земля.