Жди

Катя Сладкова
В ожидании проводим жизни.
- Я тут, Шива, здесь и сейчас.
Я больше не жду его,
И в этой книге нет истории о нас.
На этой планете нет грусти или улыбок.
Просто лицо, ничего не выражающее лицо земли.
Конец истории любви -
начало новой книги...
Пишу. Главу. Еще главу.
И рву страницы, и жгу страницы,
И не горят.
Царапают пальцы, улетают, как птицы,
К нему возвратиться хотят.
Эй, Шива, а если и правда не врал этот грустный взгляд,
Что стоя в подъезде тебя провожал,
Молчал?
Хотя, мне казалось, он тихо так, шопотом, что-то все же сказал...
Ты не слышал?
И Шива опять замолчал.
- Эй, здесьисейчастное, ты что, снова спишь?
Ало, пинг, карамба! А ну отвечай!
Как книгу с полки старую историю
Не доставай, не открывай и не листай, и не читай.
Не вспоминай.
А если прочитал, не дай услышать.
Останови шорох безумия страниц.
- Принцессам поклоняются, перед тобой ж никто не упадет на землю ниц.
Ты может и красива, и мила. Допустим ты умна, и творческая, и улыбчивая.
Но одна.
Все почему?
Все потому что ждешь, как ждун,
Когда же у него очередной бодун, и он напишет.
Когда отчаянно опять поедет крыша, открыв страницы.
А они уж улетят,
туда, откуда (может даже к счастью) не повернешь назад.
Но ты, конечно, жди.