Любовь безрадостная

Иван Радион
Когда душа тепло теряет,
Переживается тоска.
Безумства тело вытворяет
И дуло пляшет у виска.

Куда пойти и где спасенье ?
Одна надежда лишь на Ад,
Где подготовят воскрешенье
И душу вновь вернут назад.

Но можно сквозь тоску пробиться
И улыбаться, как заря, -
Хоть раз один всерьёз влюбиться
Пусть даже в стужу января.

И стужа худшее остудит,
Чтоб всё живое сохранить.
Весна отжившее осудит -
И не прервётся жизни нить.