***

Сергей Кашмаган
Давно ушла советская эпоха,
У нас другие партия и власть.
Но кажется, живём мы также плохо,
И думаем: чего бы где украсть?

Страна другая, а народ всё тот же:
Перемешались и окей, и русский мат,
А господа друг друга бьют по роже,
И вечный поиск – «кто же виноват?»

Верха твердят: у нас свобода слова,
И рынок, и везде полно еды.
А большинство поверить им готовы,
Что у России только две беды....

Телеэкраны, радио, газеты
Кричат нам о свободах и правах….
Простите, но отмытые клозеты
Не уберут разруху в головах!