Страна любви

Давыдов Александр Станиславович
"Страна любви - великая страна!" –
Высоцкий поразительно приметил.
Для многих привлекательна она,
Но в ней себя ведут почти как дети:
Ругательствами пачкают уста;
Друг другу не дают свои игрушки;
В песочнице соседние места
Друзья сменяют часто и подружки,
И снова прогоняют их они,
И сами поиграть к другим уходят –
Их манят блеск и яркие огни.
Летят стремглав, в года сливаясь, дни,
И рядом - никого, совсем одни,
А жизнь-то, глянь, к концу уже подходит.

Страна любви - великая страна,
За мир и счастье в ней мы все в ответе.
Тогда она всегда любви полна,
Покуда в ней - воспитанные дети.