По всей стране

Леонид Китайник
По всей стране - то ливни, то бураны.
Который год в преддверии весны
мы дожидались вести долгожданной,
что все водохранилища полны?

Кругом беседы о грунтовых водах,
о фермерах и о полях чудес.
И надо мной крахмальные разводы
сливаются в дождливый сон небес.