За тридевять земель

Марианна Боровкова
а нам с тобой ещё идти
за тридевять земель,
и василькам во ржи цвести,
чтоб радовался шмель,

а руки пахнут лебедой,
рот - ягодой лесной,
а нам ещё идти с тобой,
пока не свалит с ног

усталость, нежность или ночь
застигнет по пути,
дороги не хочу иной -
веди меня, веди

в другое царство прямиком,
я за тобой след в след
по мураве пойду легко
на васильковый свет...