Ян Бруштейн - Молитва

Павел Сабинский
Ян Бруштейн - Молитва   http://www.stihi.ru/editor/2017/02/16/7770

     "Ну сделай, Господи, для меня"

***

Мы люди, Господи, ты пойми -
Враньё, молитвы, любовь - всё наше,
По пальцам годы, по буквам дни,
И сонмы душ от святых до падших.
Нам плохо – споры, раздоры, смерть,
Мы убиваем, растим и лечим,
Не смеем мочь и не можем сметь,
А ты велик, почитаем, вечен.
Ведь ты нас сделал такими, да?
С какой-то целью, великой, старой,
Твои мы овцы ведь, и тогда
Останови колесо сансары
Не для других, только для меня,
Я знаю, ты это сделать можешь,
В ничтожной просьбе мой род храня,
«И всё же ты постарайся, Боже!»