Предчувствие перемен

Николай Орлов 3
Продвигают от осени к лету
Не без братских и родственных драк
Боги света времён эстафету,
Позабыв на обочине мрак…

Стартовать раньше срока негоже,
Как бы не был огромен азарт,
Не пройдёт сквозь февраль непогожий 
Торопыга куражистый март…

Кожей веток от веяний южных
Ощущается ажиотаж,
После дней обязательных вьюжных
Землю солнечный ждёт абордаж…

Малыша обожаем безмерно,
Он морозно-метельный запас
В две недели истратив примерно,
Создаёт предвкушение в нас…

Как бы не был наряд ярко вышит,
Всеми фибрами чувствуем мы –
За спиною весна жарко дышит
На уставшие плечи зимы…
      19.02.17.