Серебристые метели

Александр Высотин
Серебристые метели
И позёмки лёгкой бег,
Сладко дремлющие ели
Надо льдом уснувших рек,
Красный свет в морозной дымке
Солнца зимнего с небес,
Весь в сверкающих искринках
Неподвижный спящий лес,
Снегом доверху одетый...

Белый иней на ресницах...

Ну, какое, братцы, лето
С русской зимушкой сравнится?