Я не могу

Евгений Авраам Авербух
Я не могу смотреть как тает снег,
Как в прошлое уходит день,
Как вырывается из тёплых нег
Согретая под солнцем тень.

Я не могу смотреть на парус в синеве,
На волны, чей удел разбиться,
На след, оставленный тобой в траве…
Я просто не успел проститься.