От зимы к весне

Вера Балясная
 
Февраль уходит –ветрено  и стужно…
Сопротивляясь вьюжно и натужно-
Зачем ему свои позиции сдавать-
И право-править бал –он хочет отстоять.

Так хочется и солнца, и капели,
Услышать поскорее птичьи трели,
Почувствовать волнение в крови-
Чарующее волшебство любви.

Все ждут весну.
_________________________________
Весна пришла - растаяли снега,
Ручьи бегут от радости звеня.
Подснежники уже в лесах проснулись,
И солнечному небу улыбнулись.

Все празднуют- Весну боготворят,
Ей рады и о ней лишь говорят.
А стройные красавицы берёзки-
Надели золотистые серёжки.
 
Соскучились по солнечным  лучам,
По лёгким курткам, туфелькам, плащам.
Всем хочется тепла и обновленья, 
Всем хочется любви и вдохновенья.

Да здравствует, Весна!

___________________________________

Валерий Нуартье:http://www.stihi.ru/avtor/vnuart

Уходит тихонько красавец- февраль,
Зеленые ели одел он в хрусталь.
Весна где-то бродит и ждет свой черед...
С последним февральским морозцем войдет.