Ты почитай мои стихи

Раиса Викторова
Ты почитай мои стихи,
Что столько лет на полке жили
Среди любовной чепухи
И с одиночеством дружили.

Я их писала по ночам
Тайком в заветную тетрадку.
Об этом знает лишь свеча
Да месяц, что глядел украдкой.

Текли неспешно дни мои,
Цвели подснежники в апреле.
И мне в сирени соловьи
Впервые о любви пропели.

А я в свои 16 лет,
Весной влюбившись без оглядки,
Могла доверить свой секрет
Лишь поэтической тетрадке.