Улетела б я птицей белою...

Вера Ярцева-Пушкарева
Улетела б я птицей белою,
В изголовье бы к тебе села б я,
Ворковала б я, песни пела б я,
Душу милую обогрела б я!

Но не выросли крылья белые,
Как ни плакала, не ревела я,
Улететь к тебе не сумела я,
Обогреть тебя так хотела я!

Так прочти хотя б строчки синие!
Вспомни наши дни - дни счастливые!
Память общая, в ней мы сильные,
В ней звучит гармонь с переливами!

И наступит день, встречи день придет!
И душа сама птицей запоет!
И от радости сердце в пляс пойдет!
Все приходит к тем, кто с терпеньем ждет!


             1997год
 Моей любимой тетушке в городок Воздвиженка
      Дальний Восток