Сергею Есенину

Айжамал Канапиянова
И слезы с чернотцой - глаза накрашены.
Я о себе - с тобой, поэт угасший мой.
Борьба двух сил внутри... Повсюду камеры...
Без слез нельзя смотреть, кто пишет праведно.

Колени преклоню - ты заслужил, поэт.
В тебе себя найду, и так уж сколько лет...
Все чувства на виду, но растворился в них.
Ты знал свою судьбу? Что для тебя твой стих?

Не так все говорят: без дум, не чувствуют,
Кумира сотворя - ты глубже, в будущем.
Ты Данко мыслям слов. Зовешь и требуешь.
Любил, страдал, был вслух. С душою трепетной.