Zero

Скарлетт
Послушай, как завывает во мне зима:
Изморозь с тихим звоном слетает, если
Кашлянуть, или если дрожу сама
Стянув узлом колени и локти в кресле.

Послушай - она хозяйничает во мне,
Еще чуть-чуть и вымерзнут напрочь трубы,
И стану стылой, и стану уже вовне
И будут сжаты холодом в нитку губы.

Вечная мерзлота... замершее мгновение,
В котором уже не та. В котором без сожаления
Бьется
любое
сердце
уже не в такт,
а в изморозь,
слетающую с тихим звоном...

Послушай меня.
Пожалуйста.
Пока я еще мерзну

и телефона трель весеннюю надеюсь услышать.
Только сугробы все выше...
а голос все тише, тише...