Петух вывел кур и цыплят на прогулку

Валерий Антонов
Петух вывел кур и цыплят на прогулку
и всех защитить был готов.
Навстречу им двигалось по переулку
жующее стадо коров.

Быть вежливым свойственно и человеку,
и живности, а посему
коровам петух прокричал: "Кукареку!"
Коровы ответили: "Му-у!"