Желанье

Александр Ивлин Старостин
Одно в моей груди желанье,
Одной полна душа мечтой –
Продлись, продлись, очарованье
Восторга перед красотой!

Как бы ни била жизнь жестоко,
Каких бы бед ни претерпел
По воле случая иль рока,-
Молю, желал бы и хотел,

При виде солнца золотого,
Чтоб трепетал от счастья дух,
Был полн  блаженства неземного
От звуков птичьих трелей слух.

Листочков первых появленье
На тонких веточках берёз
Само собою умиленья
Причиной было чистых слёз.

Как искупление страданья
И всех бед посланных судьбой, -
Продлись, продлись, очарованье
Восторга перед красотой…