Глаза в глаза...

Евгения Ревакова
Я не ждала, но встреча состоялась.
Глаза в глаза, дрожание ресниц,
И память будто надо мной смеялась,
Листая календарь былых   страниц.

А в них зарницы оголтелый всполох,
Нахлынувший безудержной волной,
Что всколыхнул в душе забвений ворох –
И день вчерашний вновь передо мной:

Вчерашний дождь, вчерашняя погода
За поволокой томных карих глаз…
И хоть давно иное время года,
Но на устах всё тот же парафраз...

Глаза в глаза, в них то огонь, то льдинки,
В них дно души, посмотришь и поймёшь,
Как чувств её пространные картинки
Подскажут, где открытость, а где ложь.