Дождливый вечер

Дмитрий Бирюков 69
Дождливый вечер - скучная пора,
В такое время жутко одиноко.
Зажжешь камин и сядешь у окна,
Подумаешь, что осень недалеко.
И глядя на огонь ты загрустишь,
припоминая дней былых, веселье
И взяв гитару, просто замолчишь,
И в тишине услышишь ветра лишь гудение.

И у огня ты грустно запоешь
Ту песню, что рождена весною.
Но грусть-тоску в себе ты не убьешь
Подумаешь, что жизнь прошла мечтою.
Огонь в камине будет все пылать,
Напоминая о прошедшем лете,
А у огня ты будешь все мечтать
И думать о рассвете.



С этой песней произошла забавная история. Я учился и нам задали выучить стихотворение А.Блока. Мы было лень и я прочел это стихотворение. Учитель усомнился, но поставил мне 4.