Когда судьба зажжет огни святого Эльма на душе...

Александр Чуев
Когда судьба зажжет огни святого Эльма на душе, они
Осветят мир перед концом своим, быть может частью,
Мой мир взорвется, а после будет тишина, но не свои
Уже я вижу сны на чье-то видно счастье иль несчастье…

На черном так черны здесь паруса, рваны  - штормами,
Полет обрывков клочьями всего что было как-то живо,
Лишь только ветер разрывает души, да, наверно, сами
Этой черной и кромешной темнотой они и было лживо

Все что раньше казалось таким бесконечным и теплым,
И лишь вранье обрывками черных туч ветрами и вдаль,
А душа уже сливается с чем-то неудачливым прошлым
Этой пляскою пены от волн и ветров, бесконечная боль,

Она уже не заметна, анестезия, заморожена от холодов
В этой безумной ночи, но я не хочу чтоб она кончалась
И что еще ветер здесь должен порвать, ведь я не готов -
Чтобы и дальше, чтобы уже ничего, совсем не осталось…