На все буквы

Евгений Семененко
Как чинно, вежливо, без мата и по протоколу
Нам впаривают чушь, как детям не ходившим в школу.
Что мол с коррупцией ведём нещадную борьбу
Создали, мол, для этого НАБУ.
И был задержан, мол, сотрудник ГПУ.
Теперь и министерскую накрыли вроде шишку -
Хапнуть хотевшего тысяч 700 воришку.

Допустим. Ладно. Хорошо даже. Местами.
Но честно говоря меж нами, меж людями -
На уровнях от детских садиков и выше
Всё так же сунуть в лапу надо, если нету "крыши".
И даже и сейчас, к примеру, в суете больничной
Не выправят здоровьице без суммы без приличной.
Такие "вносы" не проходят по бумагам,
а растекаются втихую по больничным рангам.

И гос. админы, выдающие бумажки,
Не шевельнутся без внесённой хотя б пляшки.
А лучше, начитавшись о здоровой пище,
Предпочитают зелени побольше: сотни, тыщи.

Вот и выходит, что как было вороньё,
Всё так же нас, как прежде, всех наё...
Потом ная... (и остальные тоже буквы)
Под речи громко всем навешиваемой клюквы.