Дед съел... бабку

Михаил Данчишин
Маша позвонила отцу на работу и с плачем кричит в трубку:
- Папочка, папочка! Приезжай скорей!
Тот её спрашивает:
- Зачем так срочно?
- Дедуля бабушку съел!
- С чего ты это взяла?
- Мама на кухне спросила его: "Дед, а бабка* где?" А дедушка ответил: "Где, где? Съел я её на завтрак!"

* Бабка - национальное белорусское блюдо из тёртого картофеля.