О Масленице

Виталий Косов
Этот праздник неспроста
так у нас прижился!..
У Зимы
усталость
к делу проявилась
- от сугробов и морозов,
от метелей, вьюг, позёмки
плачет бедная капелью
и растут от крыш сосульки...

Удосужиться блинами,
разговеться напоследок
и Зиме опять в дорогу...
Жди теперь Весны к порогу!