февраль бессилен повернуть морозы вспять...

Сергей Из Вятки
Сквозь безразличие туманного пространства,
сквозь пелену, нависших тенью серых туч,
поправ унылую тоску на зимнем царстве
ворвался ясный, золотой весенний луч...

Не нарушая воробьиного веселья,
что резво плещутся в водичке первых луж,
весна в окно стучится звонкою капелью,
дыханьем тёплым согревая зябкость душ...

Быть может, сбудется, хоть я с трудом и верю –
под запах блинный, под припевки сырных дней,
весна придёт пораньше, в марте, не в апреле –
прощебетал из лужи мокрый воробей...

Мелькнуло солнышко весенней каруселью
и мы надеемся: весну недолго ждать –
напрасно хмурится зима, задув метелью:
февраль бессилен повернуть морозы вспять...




фото из интернета