Часы, как устройство фиксации Время

Элла Есырева 2
Часы, как устройство фиксации Время,
без капли романтики – скучная вещь,
но это ещё нашей  жизни мгновенья,
и в каждом  из них  есть  посланье  Небес.
 
Ты спишь уже? Спи.  Стрелки – части  прибора,
что мерят текущего действия  ход.
Обыденность дней, как сигнал приговора
счастливым часам, или наоборот… 

Секундная стрелка – движения символ,
копьё  механизма разящего  миг,
секундная стрелка – Вселенское диво,
Конца и Начала  Божественный лик.

Минутная, Время  не  движет быстрее,
в  ансамбле  вершит  этот  точный  процесс,
и смотрит спокойно,  (ведь чуть-чуть длиннее),
на  Вечность,  что каплет  с  Клепсидры  небес.

Большая есть стрелка – значительна очень:
двенадцать два раза – долой  день и ночь,
тик-так… в Бесконечность, ты, хочешь – не хочешь,… 
уходят  столетья безудержно прочь…

Александр Степанов:
http://stihi.ru/2017/02/17/336