Февраль

Тамара Лисицкая Андреева
Хоть зимним он считается
И в крайности кидается,
Но тенькают синицы
И голубеет даль,
Ещё позёмка крутится
По площадям и улицам,
Сдаёт свои позиции
Наш ветреный февраль.

-----------------

А мне тебя немного жаль,
Мой судьбоносный друг-февраль,
Свидетель яркой радости,
Из прошлого привет:
Ты подарил прекрасную
Мне дочку кареглазую,
Отраду к тихой старости...
А ей уж сорок лет...