Жизнь - неоконченная фраза...

Петр Шмаков
Жизнь - неоконченная фраза.
По горло я опять в долгах.
А должники сидят в углах,
следят лениво и вполглаза.

Я болен гриппом, лихорадит
и ломит кости. Я - старик.
Мой рот зажал ладонью крик,
другой ладонью лоб мой гладит.

Дрожит осенний мокрый мрак.
Его знобит, он к окнам жмётся.
Больная ночь. Клешнями рак
о раму крашеную трётся.

Кто бредит - время или я?
Чей бред ума и сна лишает?
Вползает лунная змея
и мёртвым взглядом провожает

мои попытки лечь в постель,
мои попытки снять одежду.
Покрыла дни и ночи цвель
и вдоль и поперёк и между.