Где скорбный взгляд пронзает небо...

Петр Шмаков
Где скорбный взгляд пронзает небо
и смерть похабно шутит с миром,
умершие не просят хлеба
и глаз не поднимают сиро,

вколочен в землю пьяный шорох
безмозглого во тьму движенья,
и ширится созвездий ворох
над грабежами размноженья.

Пылает жизнь - могучий пламень.
Ей нипочем ни смерть, ни муки.
Ожить спешит могильный камень,
крест заломил в надежде руки.

И лики ангелов с погоста
уже готовы скалить зубы.
Любите жизнь любого роста,
мясистые круглите губы.

Любите жизнь, не забывайте -
кто мёртв, тот с нами не играет.
Любовь жиреющим раздайте.
Пусть Вечность звёздами мигает.

Кто откусил, а кто откушен.
Кругом обжорство молодое.
Один Христос, крестом задушен,
плывёт над жрущею ордою.