Смотрите как сильна ночная жуть...

Петр Шмаков
Смотрите как сильна ночная жуть
и обнажен Луной на лицах страх.
Как-будто ускользающая суть
кладет мазки, звенящие в веках.

Рыдает ночь в объятьях фонарей.
Всё смещено, везде полно прорех.
И силуэты смутные людей
скользят, как в наказание за грех.

Мы существуем в множестве миров,
но чувствуем одну больную ночь.
Горим и серебримся, как улов
всех прошлых жизней, улетевших прочь.