Пустота

Строганов Сергей
Подхожу я к двери –
Очень тихо внутри.
И пустой кабинет –
Тебя больше здесь нет.

Приоткрыто окно –
В нем зима и темно.
Ты теперь где-то там –
Не найдешь по следам.

И в душе пустота –
Как в окне темнота.
Я как загнанный зверь –
В тесной клетке теперь.

Стали лишними вдруг
Все предметы вокруг.
Без тебя это все –
И ни то, и ни се.

Без тебя кабинет - 
Как истлевший скелет.
Был когда-то живым –
А теперь стал чужим.

Словно смерть где-то там –
За спиной, по пятам.
Словно я не живой –
Нелюбимый тобой.

Вот такие стихи
Написал – извини.
Мой подарок тебе –
В темный день в феврале.

17.02.2017