Бредёт усталый пешеход...

Петр Шмаков
Бредёт усталый пешеход
где распахнуло небо ширь.
Не то закат, не то восход
развеял розовую пыль.

Больные формы, хрупкий век.
Но только их любить могу.
Беспамятство морей и рек
шумит в рокочущем кругу.

Тревога ширится в душе.
Осений ветер, стёкол звон.
Вколачивает ночь клише
в поток нездешних похорон.