Слепцы прислоняют ночами тела к простыням...

Петр Шмаков
Слепцы прислоняют ночами тела к простыням
и бродят уроды по комнатам в лунных одеждах.
Беззвучье ночей протянулось к отравленным дням
и вновь утонуло в безбрежных, как море, надеждах.

Холодное золото осени светит сквозь дождь.
О, этот соблазн красоты и гниение плоти.
А воздух, насыщенный влагой, блистает, как нож.
Дракон золотой затаился в пылающем гроте.