Ночь за окном, лежит квартал во мгле...

Петр Шмаков
Ночь за окном, лежит квартал во мгле.
Домов убогих жёлтые глаза.
Обманут мир. В обмане, не во зле
он ждет когда обрушится гроза.

Сомкнулось одиночество. Луна
печально мне протягивает луч.
Пустынный шар мерцает из-за туч –
фрагмент давно заученного сна.