Бусы на шею ночи...

Петр Шмаков
               1
Я слеп и глух. Я истончился
до плоти звездного луча.
Я умер или возродился?
Погиб ли, спасся, растворился
в холодном взгляде палача?

Забыть слова и пусть молчанье
скорее сдержит обещанье.

                2
Ты спросила: – Зачем говорить? –
Я молчаньем послушно ответил.
Чем могу я тебя одарить?
Лик бессоницы лёгок и светел.

Безмятежно согласье без слов
до утра розоватого длится.
Вот и весь наш с тобою улов.
Жизнь когда-нибудь после приснится.

                3
Бусы на шею ночи
Луна одевает нежно.
А сны, что рыжие листья,
мелькают в круговороте.

Пылают звездные очи
в море ночей безбрежных.
Зари одинокий выстрел
глохнет в людском болоте.

Дни ненастные ближе.
Летят они издалёка.
Печаль осенняя нижет
ветер на эти строки.