Не обижайся, зима

Любовь Школдина
Всем хотела зима угодить
Наряжала,поля серебрила
Только всё же пора уходить
И ночами вьюгой завыла
Днём на солнце, она разрыдалась
Достоинства, припомнив все свои
Я так сильно для вас старалась
Позабыли заслуги мои?
Расстилала перины пушистые
Пела песенки в феврале
Но милее вам солнце лучистое
Вы скучаете по весне

Помним все мы забавы снежные
Ты на нас, зима, не серчай
К концу осени ждём, как прежде
А сегодня весну встречай.
   
      февраль 2017г