Застыло время воском на свече...

Петр Шмаков
Застыло время воском на свече.
Она погасла. В ладане персты,
фитиль зажавшие. Спроси меня: - Зачем
тебе нужны сожженнные мосты?

А ладан в воздухе разлит. Трудней дышать.
И зрение погружено в туман.
И, как всегда, природы благодать.
И, как всегда, предательский обман.

Ночь за окном. Мерцают фонари.
И плачет тьма, зажатая внутри.

Как мне пустое время скоротать?
Спасаюсь в суете. А ночью грёзы
уносят вспять. Опять жара и грозы.
И ты, как молния. Тебя не удержать.

Дрожат ростки. Трава мечтает жить.
А я хочу одной тебе служить.