Это времени звёздная пыль...

Петр Шмаков
                1
Это времени звёздная пыль
на погашенных днях оседает.
Мертвых ангелов страшная быль,
словно белая изморозь, тает.

Жить так трудно, так трудно хранить
на душе чувств непрошенных тугу.
А в ушах и поет и звенит
страх, бегущий по жгучему кругу.

                2
Лепестки осыпаются с роз. Поздний час, увядание, мука.
Небывалая тьма распростерлась у дней впереди.
Мы летим, словно ангелы, ангелы черной разлуки.
Наши крылья намокли, а руки прижаты к груди.

                3
Какая-то растерянность во всем.
А жизнь всё длится. Слепнут ночью дали.
Мы здесь, а мертвые опять нас не узнали,
прошли своим невидимым путем.